Jombang, 15 Juli 2023 – Direktur Pasca Sarjana Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) Jombang, Hj. Uswatun Qoyyimah SS., M.Ed., Ph.D, berhasil memperoleh prestasi yang membanggakan setelah lolos dalam seleksi Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) 2023. Melalui proses seleksi yang ketat, Ibu Direktur menjadi salah satu dari 20 peserta yang terpilih dari sekitar -/+300 pendaftar.

Setelah melalui proses seleksi yang kompetitif, 30 calon berhasil terpilih untuk mengikuti tahap wawancara. Dalam tahap tersebut, Ibu Direktur Uswatun Qoyyimah SS., M.Ed., Ph.D menunjukkan kualitas akademik yang luar biasa, yang mengantarkannya masuk ke dalam kelompok terpilih 20 peserta.

Prestasi ini juga menggarisbawahi potensi luar biasa yang dimiliki oleh dosen swasta dalam sektor pendidikan. Dalam seleksi SAME 2023, hanya dua dosen dari lembaga pendidikan swasta yang berhasil mencapai tahap akhir, dan salah satunya adalah Ibu Hj. Uswatun Qoyyimah SS., M.Ed., Ph.D. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen dan dedikasi Ibu Direktur dalam mengembangkan diri secara akademik.

Program SAME memberikan peluang berharga bagi peserta untuk memperoleh pengalaman pertukaran akademik di institusi pendidikan ternama di berbagai negara. Melalui program ini, peserta akan memperluas pengetahuan mereka, mengembangkan keterampilan akademik, dan memperluas jaringan profesional mereka. Selain itu, program ini juga memberikan kesempatan untuk menjalin kerja sama lintas budaya dan pengalaman belajar yang berharga.

Ibu Hj. Uswatun Qoyyimah SS., M.Ed., Ph.D, dengan bangga mengungkapkan kegembiraannya atas keberhasilan ini. Ia menyatakan, “Saya sangat bersyukur dan terhormat atas kesempatan ini. Saya berkomitmen untuk memanfaatkannya sebaik mungkin untuk mengembangkan pengetahuan saya dan memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia akademik.”

Keikutsertaan Ibu Direktur Hj. Uswatun Qoyyimah SS., M.Ed., Ph.D dalam program SAME ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan pengalaman akademiknya. Selain itu, diharapkan juga dapat memberikan inspirasi kepada dosen dan mahasiswa lainnya di Unipdu Jombang untuk mengambil bagian dalam kegiatan serupa dan mendorong pengembangan pendidikan yang lebih luas.

Dengan berpartisipasi dalam program ini, Ibu Direktur Pasca Sarjana Unipdu Jombang akan menjadi duta pendidikan yang membawa pengalaman berharga kembali ke kampus, memberikan manfaat yang luas bagi pengembangan akademik dan pendidikan di lingkungan kampus.

Surat Keputusan Hasil Wawancara dapat dilihat disini